Дорожные видеокамеры и ОСАГО

В прошлом году в Российской Федерации были ужесточены правила получения полисов обязательного автострахования, что в итоге привело к их значительному удорожанию. Не желая потакать постоянно растущим аппетитам страховщиков транспортных средств, многие автомобилисты были вынуждены искать более дешевые пути решения проблемы – покупать фиктивные документы или ездить вообще без страховки. «Невидимая рука рынка» оперативно отреагировала на новый спрос – интернет оказался буквально завален предложениями о покупке фальшивых полисов ОСАГО по сходной цене.

Государственная машина ответила предельно радикально – для выявления безполисных водителей будут применены самые современные средства в виде дорожных камер видеонаблюдения. Рассмотрим, как предполагается осуществлять проверку на дорогах страны с помощью камер наличие полиса ОСАГО в 2016 году.

Автоматизированный видеоконтроль

Нужно понимать, что с точки зрения органов ГИБДД обладатели фальшивых полисов являются еще более злостными нарушителями законов Российской Федерации, чем автомобилисты, принципиально не оформляющие ОСАГО, и подлежат самому суровому наказанию. Тем не менее, обе категории водителей фактически садятся за руль незаконно – без наличия правильно оформленного и официально выданного страхового документа.

С 2016 года наличие полиса ОСАГО будет проверятся камерами
С 2016 года наличие полиса ОСАГО будет проверятся камерами

Автоматизированная система видеоконтроля с дорожных камер позволит быстро определять наличие или отсутствие страховки ОСАГО на любой автотранспорт. Важно, что подобное внедрение новой системы позволит исключить коррупционную составляющую и «договорные» отношения водителя с сотрудниками ДПС.

Предполагается полностью автоматизировать и упорядочить систему выявления камерами автотранспортных средств без ОСАГО. С помощью установленных вдоль дорог видеокамер наружного наблюдения будет производиться сканирование государственного номера проезжающего автомобиля. Затем информация по конкретному номеру будет обработана в автоматизированном аналитическом центре ГИБДД и сверена с имеющимися данными общей клиентской базы Российского союза автостраховщиков.


В случае отсутствия информации о страховании машины с конкретным номерным знаком, владельцу соответствующего автомобиля будет почтой отправлен документ о взыскании денежных средств в виде штрафа ГИБДД. Процесс наказания за отсутствие страхового полиса будет в большей части автоматизирован, а получение правонарушителем уведомления о штрафе органа ГИБДД станет неизбежным и быстрым.

Первоначально систему проверки камерами наличия ОСАГО планируется технологически обкатать в Москве, чуть позже система заработает в Казани. Возможно, к тестированию новой системы проверки в 2016 году будут подключены и другие российские города – миллионники, обладающие соответствующей сетью видеоконтроля за дорожной обстановкой.

Пилотный проект проверки ОСАГО камерами будет запущен в Москве или Казани
Пилотный проект проверки ОСАГО камерами будет запущен в Москве или Казани

Точной информации на данный момент пока нет, но совершенно очевидно, что со временем система определения при помощи обычных и потоковых камер наличия полисов ОСАГО будет действовать во всех населенных пунктах Российской Федерации, имеющих надлежащую систему дорожного видеонаблюдения.

Алгоритм наказания автовладельцев

По имеющейся информации, в 2016 году штрафные санкции в первую очередь будут применяться к нарушителям-должникам, не спешащим своевременно оплачивать накопившуюся задолженность по штрафам ГИБДД. Нужно помнить, что государственный бюджет имеет солидное пополнение за счет денежных сборов ГИБДД МВД, что имеет особое значение на фоне кризиса в российской экономике и игнорировать наложенные штрафы станет еще накладнее. Причем вид неоплаченного правонарушения может быть любым – это может быть штраф за вождение в нетрезвом виде, неправильную парковку или остановку в неположенном месте.

Когда камеры будут штрафовать за ОСАГО точно неизвестно
Когда камеры будут штрафовать за ОСАГО точно неизвестно

Можно с уверенностью предположить, что через некоторое время после внедрения новой системы проверки с камер наличия ОСАГО штрафные санкции будут наложены и на тех водителей без страхового полиса, кто ранее не нарушал Правила дорожного движения, не являлся должником по оплате штрафов и не имел проблем с сотрудниками ДПС.

Исключением из штрафной практики ГИБДД станут автовладельцы, владеющие страховым свидетельством менее пяти дней. Именно такой срок (пять дней) отводится российским страховым компаниям на внесение надлежащей информации о договоре с клиентом в единый реестр. По всей видимости, положение о льготных пяти днях сохранит свое действие и в 2016 году, хотя не совсем понятно, как все будет выглядеть на практике.

Кроме этой, существует возможность возникновения и других проблем, связанных с внедрением новой системы штрафов с камер за ОСАГО.

Законодательство и новая система

Российское законодательство предполагает однократное наказание за административные правонарушения и сразу возникает вопрос, а не приведет ли новая система штрафования не застрахованных автоводителей к многократному наложению одного и того же взыскания? Ведь и в настоящее время, автовладелец без сертификата ОСАГО может быть остановлен инспекторами ДПС в разных местах по пути следования и каждая такая встреча может быть закончена оформлением протокола и выпиской штрафа. В итоге к концу поездки может набежать солидная сумма из нескольких штрафов за одно и тоже правонарушение.

Система видеоконтроля определит наличие полиса ОСАГО или его отсутствие
Система видеоконтроля определит наличие полиса ОСАГО или его отсутствие

Действия правоохранительных органов вполне законны и понятны – нет полиса, не садись за руль, со всеми вытекающими для кошелька последствиями. Только с принципом «одно правонарушение – одно наказание» такая практика ГИБДД никак не стыкуется. Поэтому уже сейчас, в период практической обкатки новой системы штрафования с камеры за ОСАГО у многих автоводителей возникает закономерный вопрос – не получится ли опять многократное наказание за одно и тоже нарушение? Ведь в поездке можно попасться под объектив не единственной камере, а гораздо большему числу.

Официального ответа на этот вопрос пока нет и, судя по сложившейся практике ГИБДД, снисхождения незастрахованным водителям не будет. Другой серьезный вопрос возникает при покупке подержанного автомобиля. В случае, когда страховой полис предыдущего собственника машины еще не просрочен, то никаких проблем не возникнет. Другое дело, если срок действия страхового свидетельства на купленный автомобиль уже истек. В этом случае можно быть не раз оштрафованным даже по пути в страховую компанию или на автостоянку.

Будет ли система видеофиксации штрафовать дважды за отсутствие полиса ОСАГО еще не ясно
Будет ли система видеофиксации штрафовать дважды за отсутствие полиса ОСАГО еще не ясно

Новая система определения наличия с камеры полиса ОСАГО такие моменты учитывать точно не сможет, и как будут решаться подобные вопросы, на сегодняшний день не совсем понятно. Остается лишь пожелать разработчикам новой системы видеофиксации учесть перечисленные нюансы перед запуском проекта в общероссийском масштабе.

Будем надеяться, что пилотный проект в крупных городах будет тщательно обкатан с учетом всех деталей и не повторит судьбу пресловутого «Платона». Принципиальное решение о внедрении принято на правительственном уровне и через некоторое время новая система видеоконтроля будет работать повсеместно. Очевидно, что запуск системы контроля через камеры полисов ОСАГО сделает вождение без страховки занятием очень рискованным и чрезвычайно дорогостоящим. Не стоит экономить на страховом свидетельстве, а лучше поберечь свое время и деньги — им всегда можно найти гораздо лучшее применение.

Видео: Будут ли камеры штрафовать за ОСАГО

https://youtu.be/CdsL5fNDgB4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ